東埔溫泉民宿-達谷蘭溫泉渡假村2014櫻花季-歡迎您蒞臨賞櫻泡湯


東埔溫泉民宿-達谷蘭溫泉渡假村
達谷蘭溫泉渡假村(櫻花季)
達谷蘭溫泉渡假村(櫻花季)

達谷蘭溫泉渡假村主人張氏三兄弟是土生土長的東埔人,早期因祖父由東勢來到東埔山上從事林業工作,發現這裡的好山好水,實為人居住之寶地,於是便定居了下來。到了第三代張氏四兄弟由於從小在山裡成長,以務農及賣山產維生,經多年來完成心中小時的夢想,擁有一座屬於自己民宿,且又可以服務人群的溫泉農場。幾經多番波折後,終於在94年2月1日正式試賣,投身進入服務業。有感於東埔經歷賀伯、九二一、桃芝、納麗…等「天災加上人禍之後」東埔已逐漸在恢復其平靜。而堅信屬於擁有自己風格的民宿,在定位及走向,絕不流於形式,亦有別於東埔溫泉區林立的飯店、住家民宿,重新解構「溫泉文化」,形塑屬於「人與自然」的共同書寫泡湯情境,不再一昧的模仿、抄襲或在自我的巢臼設限而無法創新,「創意更是產業永續的根源」。本農場亦將風格民宿趨向在地化、本土化,進而自我嚴格要求,待客人如家人的服務精神。
相信在全球化的過程中,唯有以創新、誠懇、服務的態度來迎接不斷的挑戰,才是人生存在空間場域的意義!
東埔警察局電話049-2222111



達谷蘭溫泉度假村 建仔也住過哦
王建民和女主人合照
王建民和女主人合照
達谷蘭溫泉渡假村,不僅是東埔最新、最高檔的民宿,最重要的是,這裡是王建民住過的民宿,主人張進財拿出王建民親自送的建仔公仔、大顆簽名球、與王建民的合照,與有榮焉地說,「台灣之光」王建民已經來住過兩次了,上次回台時還特別拿了40號的球衣並簽名,送給他的兒子,現在就掛在櫃台後方。
開幕一年多,達谷蘭溫泉民宿造價將近五千萬元,景觀非常棒,依著緩坡而建,高達數層樓的西式別墅型木屋入口與花園,像是到了國外,每個房間坪數都超有16坪,泡湯池都在半露天的陽台上,山景、茶園與東埔聚落的美景,盡收眼底。
張進財說,王建民的父母以前經常到東埔買茶葉和香菇,因此變成好朋友,之前建仔回台灣時,因為媒體都守在家門口,讓他們無法喘息,就悄悄地到這裡來度假,建仔非常隨和,和爸媽一起在大廳泡茶聊天,去年他預計今年希望在美國大聯盟拿到10勝,沒想到他竟然挑戰18勝。
達谷蘭的房間分成茶、梅兩棟,王建民就住在茶棟的205號房;張進財說,當初選這間房間給建仔,是因為景觀非常好,他和爸媽同住一房,也在房間內泡溫泉。張進財也特別強調,達谷蘭的房間與溫泉池以大取勝,建仔身195公分,房間的床墊有210公分長,他睡起來一點問題也沒有,在房間泡湯也泡得很高興。 【記者張嘉倫/報導】




露天spa溫泉區
戶外露天SPA池
戶外露天SPA池
本農場精心設計,用天然素材推砌而成,以天為幕的各式的自然湯池:溫泉池、按摩SPA池、兒童戲水池等,最貼近人和自然共構書寫的露天空間。
東埔溫泉成分分析:大自然賜與養生的秘方東埔溫泉是弱鹼性碳酸泉,其PH值為7.5~8.5 之間,溫泉維持在攝氏45度左右。夏天較高,冬天較低,不必用山泉水稀釋,是原汁溫泉。東埔溫泉位於望山山麓,隸屬於南投縣信義鄉,以天然溫泉及山景聞名,海拔約為1200公尺。是夏季避暑的熱門 觀光區。區內溫泉水質透明,可浴可飲,據說可以養顏美容。
※特別提醒:露天大眾池開放會依當天狀況為主!開放時間通常為下午5點至晚上10點!平日有時會不開放!如無法配合,請勿訂房,請多多包含體諒,謝謝!!!

訂房說明
房間內獨立半露天湯屋
房間內獨立半露天湯屋
◎訂房專線:(049)-2701000
◎傳真號碼:(049)-2702335
*訂房時間AM08:00~PM10:00  
*晚上十點後請勿打擾,請於早上8點後再來電.謝謝!
*本園區嚴禁烤肉或烹煮食物!
*禁止帶寵物入住!
*為維護住宿安寧,請每位遊客保持輕聲細語,相互尊重住宿空間上的安寧!
違者本度假村有權要求立即退房,沒收其房價,不便處請見諒
◎預訂房間者,請於七日內確定並轉帳。
◎訂房成功後,請先預付50%訂金,請務必於通訊欄中註明住宿日期,劃撥後請傳真並來電告知,保留收據,於當日出示,謝謝。  
◎ATM轉帳銀行代號:954 匯款帳號:22100100015585
◎銀行臨櫃匯款:信義鄉農會和社辦事處   戶名:達谷蘭溫泉渡假村
◎郵政劃撥帳號 22580941 戶名 楊秋顏
貼心叮嚀:
東埔溫泉最近很熱門,建議您提早預訂。且女主人是一位茶人專研高山烏龍,值得買些回家品茗。另高山地區早晚溫差大,除帶泡湯衣物外,請多加件衫禦寒喔!


達谷蘭交通建議
和風日式湯屋(櫻花季)
和風日式湯屋(櫻花季)
火車:
坐火車至二水火車站搭集集線小火車<早班5點10分,末班16點5分>在水里車站下車,水里車站對面轉搭員林客運<早班6點整,末班17點10分>到東埔,搭車者需事先告知司機在「達谷蘭溫泉渡假村」指標處停車‧
公車:
坐車至台中火車站下車,可搭國泰交通共乘計程車約半小時一班至水里<每人150元,詢問電話04_2225-9246或04-2225-3608,時間到就發車走二高>,至水里在搭員林客運<早班6點整,末班17點10分>到東埔,搭車者需事先告知司機在「達谷蘭溫泉渡假村」指標處停車‧
如何來我家:
南下:走中山或二高往南投方向至名間交流道下(北上:由中二高至竹山交流道下),走3號省道接16縣道(外環)經集集.至水里轉新中橫台21線到102公里(同富村)處別過頭!!再左轉投60線7k處到達。
GPS衛星導航座標:東經120°55'16.7" 北緯23°33'58.5"